More

  Massa Hindu Radikal Ganggu Shalat Jumat Di India

  GURGAON (Arrahmah.com) — Anggota kelompok radikal Hindutva kembali mengganggu warga Muslim India yang sedang melaksanakan shalat Jumat. Mereka meneriakkan ‘Jai Shri Ram’ dan meprovokasi warga muslim Gurgaon meskipun ada polisi di lapangan, lansir The Indian Express (4/12/2021).

  Ini adalah pekan ketiga berturut-turut aktivis radikal Hindutva dan penduduk setempat mengganggu shalat di lokasi tersebut.

  Sebelumnya warga Muslim telah diizinkan untuk shalat di beberapa bagian tanah dengan pengawalan polisi.

  Pengawalan dilakukan karena acara shalat Jumat sudah berulang diganggu warga Hindu radikal.

  “Shalat ini adalah konspirasi… jihad darat,” kata Thakur lantang saat dibawa ke kantor polisi.

  Sanyukt Hindu Sangharsh Samiti, -sebuah badan payung dari 22 organisasi Hindutva- mengeluarkan ultimatum kepada pemerintah pada hari Jumat, yang menyatakan bahwa mulai pekan depan, mereka tidak akan mengizinkan shalat di satu tempat di tempat umum di kota.

  “Kami memberi waktu satu bulan kepada pemerintah, yang berakhir besok. Mulai 10 Desember, kami tidak akan mengizinkan shalat dilakukan di salah satu titik ini. Saya ingin menegaskan kembali bahwa tidak ada daftar atau tempat yang dibolehkan untuk shalat.”

  (*/arrahmah.com)

  Related videos

  15:05:47

  Maksud Hati Menghias Maulidan, Muslimah India Malah Dipukuli Massa Hindu Radikal

  Seorang muslimah yang sedang mendekorasi lingkungan untuk perayaan Maulid Nabi dipukuli massa Hindu radikal di Indore, Madhya Pradeh
  06:10:37

  Baru Mualaf, Muslimah Mesir Diculik Dan Dipaksa Kembali Ke Agama Kristen

  Seorang muslimah Mesir diculik dan dipaksa kembali masuk agama Kristen Koptik setelah beberapa hari menyatakan dirinya menjadi seorang muslimah dan menggunakan hijab untuk pertama kalinya.

  Polisi Kereta India Sengaja Tembak Mati Rekannya Dan Tiga Penumpang Muslim

  Seorang polisi penjaga kereta India (RPF) membunuh seorang rekannya dan 3 penumpang muslim di kereta yang sedang dalam perjalanan dari Mumbai ke Jaipur. Video rekaman yang viral di India pada Senin (31/7/2023) itu menjadi menghebohkan karena pelaku mengatakan perkataan berbau SARA.

  Yahudi Israel Sangat Membenci Ajaran & Umat Kristen

  Ini adalah fakta yang sayangnya masih belum banyak diketahui orang, bahkan dari kalangan umat Nasrani sendiri.

  Aparat Kafir Rusia Serbu Masjid, Hentikan Shalat Dan Serang Jamaah

  Pasukan keamanan Rusia menyerbu masjid di daerah Kotelniki dan Dzerzhinsky saat umat Islam akan melaksanakan shalat Jumat. Mereka kemudian melarang warga untuk shalat sambil masuk menggunakan sepatu ke dalam muslim.
  spot_imgspot_img

  Tinggalkan Balasan